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Desempenho e características de carcaça de bovinos mestiços de origem leiteira em condições de pastejo, restrito ou “ad libitum”, período das águas - DOI: 10.4025/actascianimsci.v28i2.655 Animal Sciences
Melo, Wellington Samay de; UFRPE; Véras, Antonia Sherlânea Chaves; UFRPE - REdife - PE; Ferreira, Marcelo de Andrade; UFRPE; Junior, Wilson Moreira Dutra; UFRPE; Andrade, Dulciene Karla Bezerra de; UFRPE; Pereira, Kedes Paulo; UFRPE.
Este trabalho objetivou avaliar o desempenho e as características de carcaça de bovinos mestiços (5/8 Holandês/Zebu) em pastejo de “Brachiaria decumbens” com acesso restrito ou “ad libitum”. Utilizaram-se 16 animais com idade e peso médios de 10 meses e 180 kg, respectivamente. Os animais foram distribuídos em delineamento de blocos casualizados, nos seguintes tratamentos: PAV = pastejo à vontade e PR = pastejo restrito (4 horas/dia). O período experimental teve duração de 114 dias. Observaram-se diferença entre os tratamentos (p < 0,05) quanto ao peso vivo final (PVf), de 229,83 e 207,42 kg para o pastejo “ad libitum” e restrito, respectivamente, assim como para o ganho médio diário (GMD), de 0,618 e 0,230 kg. Também observaram-se diferença entre os...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia ganho em peso; Rendimento de carcaça; Brachiaria decumbens.
Ano: 2006 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/655
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Substituição parcial do farelo de soja por uréia e palma forrageira em dietas para vacas em lactação. Digestibilidade - DOI: 10.4025/actascianimsci.v25i2.567 Animal Sciences
Melo, Airon Aparecido Silva de; UFRPE; Ferreira, Marcelo de Andrade; UFRPE; Verás, Antonia Sherlânea Chaves; UFRPE; Lira, Mario de Andrade; UFRPE; Lima, Luiz Evandro de; UFRPE; Vilela, Marcio da Silva; UFRPE; Melo, Elizabel Oliveira Silva de; Andrade, Dulciene Karla Bezerra de; UFRPE.
O trabalho tem como objetivo avaliar a substituição parcial do farelo de soja por palma forrageira mais uréia, sobre a digestibilidade aparente dos nutrientes. Oito vacas da raça Holandesa foram distribuídas em 2 quadrados latinos (4X4). A uréia representou 0,0%; 0,8%; 1,54%; e 2,40% da MS da dieta, correspondendo a 2,31%; 4,65%; 6,66%; e 8,02% de proteína bruta na forma de compostos nitrogenados não-protéicos (NNP). Os coeficientes de digestibilidade aparente da proteína bruta, carboidratos totais, carboidratos não-fibrosos, fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido não foram influenciados pelos níveis de NNP (75,56%; 71,36%; 89,40%; 50,61%; e 57,30%, respectivamente). Os coeficientes de digestibilidade aparente de matéria seca, de matéria...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia alimento alternativo; Energia; Proteína; Semi-árido 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2003 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/567
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